Манчестер Юнайтед Челси 16.04.17 детально анализируем предстоящий матч
manchester united_chelsea

МЮ — Челси

Всё внимание футбольной общественности Англии в воскресенье будет приковано к противостоянию Манчестер Юнайтед Челси 16.04.17. Это будет уже третья игра непримиримых соперников в ходе текущего сезона. Это будет третье противостояние двух футбольных гроссмейстеров — Моуриньо и Конте. Пока что затяжная шахматная партия не в пользу португальского специалиста, но уже в 33 туре АПЛ счет в противостоянии двух специалистов может сократиться. В ходе анализа постараемся найти ту тонкую лазейку в этом большом матче которая подскажет наиболее оптимальные и играбельные ставки

manchester united_chelsea

Мотивация

«Красные дьяволы» продолжают себе усложнять жизнь. Команда Моуриньо ведёт активную борьбу за место в Лиги Чемпионов на следующий сезон, однако гарантировать путевку пока что не получается, ни через Лигу Европы, ни с помощью внутреннего чемпионат. Несколько дней ранее «красные дьяволы» гостили в Бельгии, где проводили первую игру в очной дуэли четвертьфинала Лиги Европы против Андерлехта. Команда из «туманного Альбиона» смотрелась лучше на протяжении всей встречи, но в самом конце умудрилась пропустить в свои ворота. Ничейный результат 1:1, конечно, оставляет больше шансов именно МЮ, но уже в первой игре могли быть расставлены все точки, реализуй собственные моменты и сыграй более уверенней во второй половине. Но для болельщиков Юнайтед — это картина привычная. Уже ни раз в этом сезоне «пропускали» под самый занавес игры, что лишало команду каждый раз трёх очков.

Сам португалец касательно матча против Челси сказал:

Во-первых, одни ребята будут свежими («Челси»), а другие уставшими («Юнайтед»). Это имеет большое значение в футболе. Но, по разным причинам, сейчас они лидируют в чемпионате. И причина не только в меньшем количестве матчей, но и в их командных и индивидуальных качествах. У них есть определенный стиль игры, котого они придерживаются, и делают это очень хорошо». «Не каждый соперник способен обороняться всей командой, а они обороняются именно так. Не каждый соперник способен так стремительно играть в контратаках. И у них есть игроки, которые индивидуальными действиями могут решить все их проблемы, поэтому у них очень сильная команда»Жозе Моуриньо

Португалец даже отказался от тренировки футболистов после матча в Лиги Европы, объяснив это тем, что именно за счет этого его ключевые игроки смогут восстановиться и лучшим образом подготовиться к игре против «аристократ».

Андерлехт — Манчестер Юнайтед 13.04.17

Вообще оборона МЮ провела неплохой матч в Бельгии, однако в некоторых эпизодах отдельных игроков всё-же есть в чем упрекнуть. Несколько нервозно играл Байи, обрезался, тем самым создавал опасность возле собственных ворот. А в конце матча оборонные редуты команды вовсе провалились. Сперва позволили подать с фланга, Мхитарян не накрыл игрока бельгийской команды, а Валенсия вовсе оказался в роли наблюдателя. Так сказать, положился на своего партнёра. Но, если это еще можно спустить с рук, то вот снисходительную игру Феллайени — нет. Разве не для выноса верховых мячей каждый раз выпускает бельгийца португалец?

На видео видно, как Маруан особо не стремился к этому мячу, возложив отчасти свою обязанность на голову Дармиану, который особой игрой на втором этаже и не отличается. Отсюда и прилете гол. Ромеро трудно в чем-либо винить. Вытащить этот удар было крайне тяжело.

Что касается команды из Лондона. Здесь нет никаких проблем с мотивацией. Но с каждым туром команде будет всё тяжелей и тяжелей играть. Причина здесь вполне очевидна — большой груз ответственности с приближением завершающих сезон матчей. Тоттенхэм сократили отставание от лидера на четыре очка, и, в случае потери Челси заветных очков в Манчестере, интрига может возродиться с новой силой. Недавнее домашние поражение от Кристал Пэлас могло навеять определённые мысли, что «синих» может не хватить до конца. Но последние две уверенные победы, в том числе и над командой Гвардиолы дома, свели на нет небольшую тревожность в рядах болельщиков «синих»

Читайте также  Атлетик Бильбао - Заря. Прогноз Максима Калиниченко
к содержанию ↑

Набранная форма

«Красные дьяволы» продолжают штамповать ничейные матчи. Их уже в этом розыгрыше АПЛ целых 12. Такой же показатель у Мидлсбро. Самое интересное, что из 12 ничьих целых 9 было именно на домашнем поле. Если посмотреть на последние 6 матчей на «Олд Траффорд» в рамках АПЛ, то можно заметить, что 5 из этих игр завершились ничейным счетом. Самый популярный результат — 1:1. Именно с таким счетом было завершено три последних из шести домашних поединка. Дважды команда расходилась миром с нулевой ничьей.

Но вряд ли во всех этих встречах команду можно упрекнуть за низкое качество игры. Нет, порой «дьяволы» играют весьма неплохо, но низкая реализация собственных моментов игроков атакующей линии сводит на нет все усилия партнёров по команде.

У Челси проблем с игрой нет. «Аристократы» проиграли только одну встречу о которой было упомянуто выше — против «орлов». Подопечные Конте максимально эффективно пользуется любой возможностью поразить ворота. Всего каких-то три удара в створ «аристократам» требуется в текущем сезоне, чтобы забить свой гол. Феноменальный результат. Плюс ко всему — Челси крайне быстро проводит свои атаки и контратаки. Проблем у обороны МЮ в воскресенье будет хоть отбавляй.

к содержанию ↑

Манчестер Юнайтед Челси 16.04.17: ориентировочный состав, травмированные футболисты

У Манчестера всё те же проблемы с составом. Одна из последних новостей — к матчу возможно уже будет готов основной голкипер — Давид Де Хеа. Также Руни и Янг тренировались по отдельной программе последние несколько дней, поэтому их появление, как минимум на скамье запасных, вполне вероятно. Мата рискует пропустить остаток сезона. Смоллинг и Фил Джонс также вне игры, но их успешно заменяют сегодня Байи и Рохо.

Лидер чемпионата не имеет никаких проблем с травмированными футболистами. Виктор Мозес совсем недавно получил травму пальца ноги, но уже к предстоящему матчу игрок основы «аристократов», скорее всего, будет готов.

к содержанию ↑

История личных встреч

Можно сказать, что именно Моуриньо своими руками и переломил ход истории в противостоянии «красных дьяволов» и «аристократов». Юнайтед не может обыграть своего принципиального соперника уже в 12 матчах к ряду. Черная полоса длится с 2012 года. А в этом сезоне уже дважды «особенный» уступил своему визави.

Кубок ФА, Челси — Манчестер Юнайтед 1:0

Вспоминая последний матч, то можно выделить одну главную особенность — Жозе стал находить некоторые увязки в игре подопечных Конте. Вообще первая половина встречи напоминала больше перетягивание канатов. Только удаление Эрреры поставило гостям приговор. МЮ сели в оборону и выжидали своего шанса. Но, в очередной раз снова сыграла неуверенно именно полузащита «дьяволов». Гол прилете из-под Погба.

Непонятно, почему француз недооценил ударную способность одного из лучших футболистов лондонцев. Впрочем, Погба также не особо хорошо смотрелся в противостоянии с Нголо Канте в матче первого круга, который завершился разгромом Юнайтед со счетом 4:0.

Кстати, Жозе не раз упрекал Мату за слабую игру в обороне. Поэтому часто менял испанца на Феллайени, когда необходимо было играть на удержание счета. Отчасти португалец прав, но сегодня также не хватает креативности в атаке, которую приносил своей игрой Хуан

Читайте также  «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Прогноз от Дениса Казанского
к содержанию ↑

Заключение

Если судить объективно, Челси сегодня сильней. Но есть большие сомнение в их победе на «Олд Траффорд». Манчестер Юнайтед уже более 20 матчей в АПЛ не знают горечь поражений. Большую часть матчей завершая в ничью. Как ни как, но это придаёт уверенности игрокам. Есть ли шансы победить у МЮ? Есть, но их не так много. Конечно, «Иуда» жаждет наконец-таки обыграть свою бывшую команду. Отношения с Конте у португальца складываются по «венгеровскому» сценарию. Проиграть трижды в одном сезона итальянскому специалисту явно не входит в планы Жозе. Что по нашему мнению необходимо сделать игрокам МЮ? Наверняка это очевидно многим:

  1. Поставить в неловкое положение Давида Луиза
  2. Переиграть Косту
  3. Остановить Азара
  4. Не дать пространства Нгола Канте

По силам ли это футболистам МЮ? В принципе осуществимо. Именно так 19-летний Решфорд мог сравнять счет в кубковом матче, когда Манчестер играли в меньшинстве.

Луиз проиграл единоборство молодому, быстроногому Решфорда, в итоге защита «синих» провалилась. Но и сам форвард Юнайтед сыграл небрежно, пробив прямо в Куртуа. Переиграть Косту удавалось обороне МЮ в двух последних встречах. С учетом того, что Рохо сегодня в прекрасной форме — остановить форварда Челси защите «дьяволов» по силам. Но как быть с Азаром? Этот футболист может принести большие проблемы любому сопернику, когда находится в игровой форме. Несомненно, это будет тактическая битва и как именно поступит наставник Манчестера — сказать сложно. Но наверняка что-нибудь новое да придумает. Португалец не привык проводить две игры подряд одним составом, постоянно проводя изменения.

«Красные дьяволы» скорее всего выйдут с традиционным тактическим построением 4-2-3-1. Основная ставка будет сделана именно на растяжение обороны Челси по всей ширине поля. На острие со 100%-ой уверенностью стоит ожидать великолепного Златана, которого необходимо опекать двум, а то и трём футболистам сразу. Ибрагимович отлично играет головой и переиграть защите Челси шведа на втором этаже будет крайне сложно. Немаловажны будут фланговые забеги Валенсии, который сегодня напоминает молодого Бронислава Ивановича в самом рассвете сил. Именно уже привычные смещения игроков МЮ на фланг могут стать ключевыми в этой игре. У Челси довольно слабое левое крыло. И этим «дьяволам» необходимо пользоваться. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно просмотреть все матчи в которых Челси потеряли очки. Образцово сыграли футболисты Бёрнли, имея все свои основные возможности для взятия ворот именно с левого фланга, где орудует великолепный в атаке, но не настолько феноменальный в защите Азар.

Скорее всего это будет очередная закрытая игра. Развязать матч способен только нелепый, быстрый гол, который случился в дебюте встречи первого круга на «Стэмфорд Бридж». Защита Манчестера делает около 8,5 заблокированных проникающих пасов в штрафную площадку и порядка 25 выносов за матч. При этом полузащита Юнайтед цепкая — по 15 перехватов за игру — это четвёртый показатель в лиге. Большое количество заблокированных ударов. Не удивительно, что пропустили футболисты Моуриньо в Кубке от Челси именно из-за предел штрафной площадки.

В конечном итоге, игра Манчестер Юнайтед Челси 16.04.17 может получиться «низовой», завершиться очередными ничейным результатом. Челси сегодня лучше, но есть большие сомнения, что они в третий раз обыграют МЮ, впрочем, сомнения есть и у букмекерских контр, которые оценили вероятность победы «аристократов» равную 35%. Уж слишком велика вероятность ничейного результата. Однако один единственный гол может решить судьбу матча.

Хотите подписаться на обновление блога по почте? – Регулярные статьи о беттинге, аналитика и никакого спама 100%

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar