Какая стратегия ставок на баскетбол в лайве лучшая?
Какая стратегия ставок на баскетбол в лайве лучшая?

Какая стратегия ставок на баскетбол в лайве лучшая?

Приветствую, друзья! Совсем недавно мы рассматривали, как анализировать матчи НБА, да и весь баскетбол в целом. Сегодня предлагаю определить, существует ли действительно рабочая стратегия ставок на баскетбол в лайве?

Я довольно скептически отношусь к различным стратегиям игры, так как 100% тактики, позволяющей без риска и без особого труда побеждать, нет. Но некоторые оправдывающие себя подходы и концепции игры есть. Далее именно об этом и поговорим, на что следует обращать внимание во время live матчей по баскетболу.

Рабочая стратегия ставок на баскетбол в лайве

Наиболее распространённая стратегия ставок на баскетбол в live – стратегия игры на тоталах в четвертях. Да, некая доля правды в этом есть, что редко можно встретить игру, когда в матче все четыре четверти завершаются на тотал больше забитых очков или тотал меньше. Но иногда такие матчи всё-таки проходят. Некоторые капперы предлагают данную концепцию игру совмещаться с догоном, что, на мой взгляд, сулит провалом на дистанции. Если каппер наткнется на такую игру, где все четыре четверти будут молотить кольцо, то его банк изрядно потеряет свой вес.

Если вы всё-таки решили ставить на тотал по четвертям, то необходимо учитывать в первую очередь следующее:


  • Форму команд
  • Форму лидеров
  • Статистику набора очков скамейкой

Баскетбол интенсивный вид спорта, где спустя каждые несколько минут происходят замены. Все команды со старта выходят в своих самых оптимальных составах, а это значит, что если все лидеры здоровы и в старте, то на первую четверть лучше всего брать тотал больше очков. Если ставка играет, то на вторую четверть присматриваемся к тотал очков меньше, так как в большинстве случаев большую часть времени второй четверти лидеры каждой из команд будут отдыхать.

Но, необходимо учитывать глубину скамьи, ведь есть такие команды в НБА в частности, где скамейки невероятно мощные и набирают очков не меньше, чем основные стартовые. В менее популярных чемпионатах, где выбор у команд индивидуальных исполнителей не так богат, могут при более-менее равной игре всю первую половину играть одним составом. Совсем недавно наблюдал такой матч в чемпионате Аргентины по баскетболу. Первую половину хорошо бросали, а вот во второй пошли частые замены и тотал упал.

Подведём итоги, что необходимо учитывать, если ставить по стратегии ставок на баскетбол в лайве на тотал больше/меньше очков по четвертям:

  1. Статистику набора очков основными игроками
  2. Статистику набора очков игроками скамьи
  3. Форму команд в целом

Вполне очевидно, если команда играет первую половину игры одним составом, то во второй пойдут замены, поэтому во второй половине стоит брать ИТМ.

Стратегия ставок на баскетбол в лайве

Стратегия ставок на баскетбол в live на общий тотал

Однако мне куда более нравится совсем другая стратегия. Заключается она в следующем:

  • Просматривается первая половина встречи (2 четверти)
  • Сравнивается начальный тотал с текущим после двух четвертей
  • Если тотал вырос на 7-10%, то берётся тотал очков меньше, если тотал упал на 7-10%, то ставится тотал очков больше (общий тотал матча)

Приведу небольшой пример. Вчера был матч в Аргентине по баскетболу. Изначально тотал перед игрой был выставлен в районе 162.5. Но у игроков вообще не полетело. Да, так бывает, что ожидаешь тотал матча больше, но все основные баскетболисты вроде бы и неплохие, но выходят и не могут забить. Первые три четверти прошли на ТМ, вот тут именно и видим, что будет с банком, если ловить первые три четверти на ТБ да еще и догоном. Поэтому, такую стратегию я не рекомендую применять.


Стратегия ставок на баскетбол в live

Куда более логичней было после первой половины игры брать общий ТБ матча. Именно в этом и заключается стратегия ставок на баскетбол в лайв, что если после первой половины тотал просел, а в нашем случае он равнялся во время большого перерыва 144.5 очков, то дальше стоит брать общий ТБ. Как видим, команды завершили игру со 149 очками. Просадка была солидная в первой половине. Но, не стоит учитывать для такой стратегии матчи женских команд и молодёжных.

И приведу вам еще одни обратный пример. В этот же день в НБА проходил классный матч между Бруклином и Оклахомой. Начальный тотал равнялся 224.5, и уже в первой половине было заброшено на двоих 124 очка. В перерыве в лайве букмекеры предлагали ТБ/ТМ порядка 134.5 очков. Но в итоге команды забросили на двоих во второй половине 102 очка. Конечный тотал – 126 очков, начальный был пробит, но в live логичней было брать именно ТМ.

Стратегия ставок на баскетбол в лайве

Заключение

Всё-таки стоит сказать, что вышеописанная концепция игры и стратегия ставок на баскетбол в лайве не является панацеей и 100% безотказным подходом к игре. Нет, бывают матчи, когда все четверти проходят на ТМ и все четверти в баскетбольном матче проходят на ТБ. Выигрывать с таким подходом поможет только опыт и понимание статистики.

А так-же собственное чутье, без него никак. Например, в матче Бруклина и Оклахомы первая половина прошла в равной игре, а вот дальше интуиция подсказывала, что, чем ближе будет конец встречи, тем осторожнее будут команды играть и дольше разыгрывать атаки, ведь команды шли долгое время нога в ногу.

Также стоит помнить, что если разница в счете между командами в перерыве составляет уже 20 и более очков, то такую игру лучше пропустить. В таких матчах уже на 99% всё предельно ясно, а тренера снимают чаще всего основных баскетболистов, сберегая их на следующий матч. Но стоит это учитывать в матчах не НБА, в НБА может произойти всё, что угодно, и гандикап в 20 очков отыгрывался ни раз.

Тестируйте такую стратегию ставок на баскетбол в live, пробуйте на гостевом счете, набирайтесь опыта и вникайте в нюансы игры – успех на заставит себя ждать.

Хотите подписаться на обновление блога по почте? – Регулярные статьи о беттинге, аналитика и никакого спама 100%

Интересное на сайте