Стратегия ставок на бейсбол: как выиграть в этом виде спорта?
Стратегия ставок на бейсбол

Стратегия ставок на бейсбол: как извлечь прибыль?

Выбрать наиболее актуальное время выхода этой статьи было проще простого. Ведущие европейские первенства по футболу завершают очередной сезон, а это значит, что у любителей ставок на первый план для заработка выходят менее популярные виды спорта в число которых входит и американский вид спорта — бейсбол. Предлагаю в рамках этой статьи ближе познакомиться с данным видом спорта, а также поговорить о том, какая стратегия ставок на бейсбол является наиболее выгодной.

Кратко о правилах игры в бейсбол

У любителей ставок при просмотре бейсбола не редко возникают трудности с пониманием правил игры. Также вполне очевидно, что без должного углубления в специфику этого вида спорта рассчитывать на серьезную прибыль, пожалуй, не приходиться. Если вы рассчитываете извлекать доход именно от ставок на бейсбол, то вам необходимо в первую очередь ознакомиться с терминологией и элементарными правилам. Я же в свою очередь постараюсь в лаконичной форме объяснить то, как в этой игре определяется победитель встречи.

Для начала необходимо разобраться в том, что в бейсболе, как и во всех остальных видах спорта на игровое поле выходят две противоборствующие команды. Команды по очереди атакуют и, соответственно, также поочередно обороняются. Домашняя команда начинает игру с защиты. Бейсбольное поле довольно таки специфичное. Выглядит оно следующим образом:

Бейсбольное поле

Отметим всех задействованных лиц в игре и дадим им краткую характеристику:

  • Питчер — бросает мяч с «горки» в сторону «дома»
  • Беттор — игрок атакующей команды с битой в руках
  • Кетчер — принимает мяч в ловушку в случае, если беттор проигнорировал летящий мяч
  • Игроки защиты внешнего поля

Цель игры заключается в следующем — каждая команда пытается набрать за время игры как можно больше очков. Очки набираются путем пробежки игрока атаки через все три базы и вернуться «домой». Проще говоря, противостояние в любом бейсбольном матче идет между питчером и беттором. Бросающий пытается запустить кожаный мяч таким образом, чтобы игрок с битой не смог отбить круглого в поле. Существуют различные техники броска, которые затрудняют жизнь бьющему. Однако и питчеру необходимо совершать броски в специальную страйк-зону. Попал ли мяч в эту зону или нет — определяет судья, который находится за спиной кетчера.

Беттору в свою очередь необходимо послать мяч в открытое поле таким образом, чтобы не было нарушено разграничения поля, минуя при этом ловушки игроков защиты внешнего поля. Как только атакующий игрок послал мяч точно в поле — он бросает биту и начинает бежать в сторону первой базы. И так дальше в такой же последовательности. Также атакующий игрок может отправить точным ударом мяч за пределы поля прямо на трибуны, если при этом не было вылета мяча в аут, атакующей команды зачисляют сразу одно очко — соло хоум ран.

Читайте также  Первое знакомство со стратегией обе команды забьют от западных партнёров
к содержанию ↑

Стратегия ставок на бейсбол: что важно учитывать

В целом говоря, ничего сложного в правилах бейсбола нет. Необходимо несколько раз просмотреть игру целиком и тогда всё станет на свои места. Задача питчера вывести игроков атакующей команды из игры — путем страйк или флай — аутов. Три аута атакующей команды и коллективы меняются ролями. Самое интересное, что длительность бейсбольного матча не предусмотрена. Весь матч разбит на иннинги, которых в одной игре 9. Один иннинг представляет собой 1 атаку и 1 защиту каждой из команд. Если победитель не был выявлен в ходе девяти сыгранных иннингов — назначается дополнительный.

Это одно из преимуществ бейсбола — в этом виде спорта нет ничейных матчей. Хотя в Кореи и Японии это возможно. Однако стратегия ставок на бейсбол лучше всего себя зарекомендовала в МЛБ — профессиональная бейсбольная организация Северной Америки.

На финальный результат любой бейсбольной встречи влияет множество факторов. Однако огромное значение в матче имеет именно бросающий игрок. Именно от его умения и технического арсенала бросков зависит итоговый счет поединка. И так, вы решили делать ставки на бейсбол. Вы присмотрели матч, теперь самое главное не упустить анализ встречи. А точнее даже сказать — анализ питчеров каждой из команд.

При анализе необходимо учитывать следующие показатели спортсменов:

Стратегия ставок на бейсбол

Где наиболее важными показателями являются:

  • GP — количество сыгранных матчей
  • Количество выигранных матчей команды с данным питчером
  • ERA — количество пропущенных питчером пробежек бетторов

Низкий показателя ERA свидетельствует о классе питчера. Более высокий показатель является характеристикой того, что спортсмен выступает ниже своих возможностей либо откровенно слаб в плане техники. Также стоит иметь ввиду, что у тренера команды есть возможность в матче заменить питчера, поэтому важно просматривать статистику основного и запасного питчера на матч.

Не забываем просматривать статистику игроков атаки. Здесь важно убедиться в том, что у команды находятся действительно классные бетторы. Понять это можно по показателю Batting Average — соотношение точных ударов к общему количеству подходов к бите. Чем выше этот показатель, тем мощней атака.

Стратегия ставок на бейсбол

Низкий показатель ERA — свидетельствует о высоком классе питчера. Высокий показатель AVG — является красноречивой статистикой большого мастерства беттора. Всю статистику можно найти на официальном сайте МЛБ
к содержанию ↑

Ставим на бейсбол по стратегии

Теперь поговорим непосредственно о том, какая стратегия ставок на бейсбол является наиболее выгодной. Бейсбол довольно специфичный вид спорта и здесь не всегда фаворит гарантировано одерживает победу. Как мы уже говорили выше, все зависит от стартовых питчеров. Хороший бросающий зачастую приносит победу своей команде, менее оснащенный питчер в команде фаворита — может и проиграть. Приведем небольшую статистику. За последние пять лет фавориты и аутсайдеры одержали победы в матчах в следующем соотношении:

  • Фавориты победили в 57,4% сыгранных матчей
  • Аутсайдеры оказались сильней в 41,4% сыгранных матчей
Читайте также  Как ставить на теннис, есть ли прибыльная стратегия ставок на теннис в лайве?

Казалось бы, ставь на фаворитов и чаще наслаждайся победой. Однако досчитаться прибыли в таком случае нам не позволяют низкие коэффициенты и маржа букмекерских контор. Но, стоит отметить, что понятие фаворит в бейсболе — довольно растяжимое. Вы вряд ли обнаружите на победу одной из команд коэффициент ниже, чем 1.5. В среднем на фаворита предлагают в ходе сезона 1.7, на аутсайдера — 2.3. Что это все значит?

А значит это, что если бы мы ставили по 1000 рублей на победу фаворита, то по истечению пяти лет ушли бы в минус порядка 100 тысяч рублей. Согласитесь, сомнительная перспектива. Даже если ставить на всех аутсайдеров вслепую, то наверняка потери были бы не такого масштаба. А теперь представьте, если подходить к каждой игре сознательно и с проведенным анализом. Поэтому, наша стратегия ставок на бейсбол предопределяет первое правило — смотрите в сторону аутсайдеров.

Все 162 игры каждой из команда регулярного сезона разбиты на серии. Одна серия — долгая и изнурительная, которая отнимает слишком много сил. Другая — домашняя, приятная и любимая, ведь дома ждут родные и близкие, друзья, пришедшие вечером на стадион. Трудно объяснить, что больше воодушевляет игроков команды, которая возвращается домой после выездной серии. Но, как показывает практика, ставки на аутсайдеров дома после длительной выездной серии оправдывают себя на дистанции. На примере видно, как после 7-матчевой выездной серии Питтсбург Пайрэтс обыгрывают дома Нью-Йорк Янкиз. А после очередной 7-матчевой серии игр в гостях дома дважды обыгрывают Милуоки Брюэрс.

Ставки на бейсбол

Но только грамотный подход к каждой игре обезопасит вас от потерь, поэтому, каждый раз в ходе проведения анализа учитывайте статистику выступлений питчеров и бетторов. Учитывайте домашние и выездные серии — это также немаловажно, если вы захотите сделать ставку на команду, шансы которой одержать победу в конкретной игре не так велики.

к содержанию ↑

Заключение

Бейсбол — увлекательный вид спорта, который давно себя уже зарекомендовал в среде североамериканских капперов. Плюсы этого вида спорта весьма ощутимы:

  • Нет ничейного исхода
  • Матчи регулярного сезона проходят в период отсутствия большинства европейских футбольных соревнований
  • Матчи проводятся буквально каждый день
  • Выгодная линия для ставок на аутсайдеров

Это всего лишь одна стратегия ставок на бейсбол, однако различных методов игры существует целая масса. Но не все они себя зарекомендовали на дистанции. Некоторые из них предполагают агрессивную финансовую стратегия игры — догон, которая не всегда является безопасной.

Хотите подписаться на обновление блога по почте? – Регулярные статьи о беттинге, аналитика и никакого спама 100%

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar